@ 2012.10.03 , 15:59

美军:使用社交网络是“激进分子”的表现

[-]

据美国军方消息:成为恐怖分子的一员是有先兆的:近期曾经改变娱乐的方式;经常谈论奇怪的内容;抱怨偏见和歧视;厌倦主流意识;有“使用社交网络行为”这种具有潜在激进主义的因素。同样,来子军方的消息:当自己周围的同事成为恐怖分子之前,也会表现出一些标志性的行为:近期曾经突然间对外界的态度由激进转为淡定,以隐藏内心激进的意识形态;曾经咨询有关武器之类的事情;藏有大规模杀伤性武器或者具有危害的物品。

以上是美军内部的Asymmetric Warfare Group在2011年在军队内部潜在恐怖主义评估中包括的一些项目。这种对于恐怖主义过度的担心也反映出了在2009年德克萨斯州胡德堡的集体枪击案之后,美军军队对于内部激进分子的担忧(枪击事件发生在2009年11月6日,当地时间下午1:30。第一起枪击事件发生在胡德堡的一个医疗处理中心,第二起枪击事件发生在基地内的一家剧院。事件造成13人死亡,30余人受伤)。

[-]
美国军事基地发生枪击事件已造成12死31伤

只是,这些评估的项目真的弱爆了。照此评估下来,绝大多数正常人都有成为“恐怖分子”的迹象,而从另一个方面来说,评估中又包含了很多“想都不用想,做这些的这肯定是个恐怖分子”的项目。一个人在政治方面的倾向是正确与否是很难从一个简单的评估(就像是“是否一直使用社交网络”这样的事项)和调查中直接判断出来的,因而整个评估显得2爆了。

与此同时,Asymmetric Warfare Group也正在尝试去搞清楚正在威胁驻阿富汗美军的一个问题:为什么枪杀美军的总是阿富汗政府军。于是,评估调查又来了:

[-]
这些人会是威胁军队的恐怖分子:对盟友国表露出失望;一直在看一些奇怪的资料等等。

显然,美军指挥官还没搞清楚造成内乱的原因。而对于那些不会说Pashto或者是Dari语的美国大兵来说,在一个完全不同的文化里,辨识出那些具有值得怀疑的行为的异乡人就等于让他们去吃翔。本文译自 Wired,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞