@ 2012.10.03 , 01:06

女性避孕的经济解释

在美国失业率已达8%的时候,让人奇怪的是总统大选却在为妇女用何种医疗保健而争论不休。直到去年一月,这场有关妇女避孕的辩论伴随卫生部宣布了一个新的指导方针才结束,方针要求保险公司将支付避孕费用,并将其作为妇女预防保健作为标准法规的一部分(这个法规已由上月生效)。

[-]

从那么起,只要提到“避孕”一词就在共和党的辩论中引起嘘声。保守派认为这个规则是对宗教自由的侵犯,Rick Santorum的支持者Foster Friess建议女性选择非处方避孕方式而不是紧闭双腿。Friess 告诉 MSNBC的 Andrea Mitchell“有几百万人口失业对他来说并不是很重要的事情,人们好象都比较在意有关于性的方面,我觉得这可能和我们的风俗文化有很大的关联。”

来着Guttmacher研究所的一份新的研究进一步挖掘出了女性更多关注性健康的原因,研究者咨询了2000名妇女,所有的受放访者都参与了政府资助的计划生育,去解释为何她们会参加节育。她们都提到了有关节育的6个非常重要的原因,她们之中许多人还保持着传统的观念。

49%的女性说,她们节育的原因是没有固定的性伴侣。很多都不想成为单身母亲,但是60%的表示,首先要等她们生活稳定,但最终会要孩子的。已经有家庭的女性中,有23%的表示再生一个孩子的话,将很难细心照顾到其他大一点的孩子。还有41%女性表示节育和性没有任何关系,和其他如生理期或者皮肤问题有关。

调查结果还强调,经济和社会问题实际上并没有那么明朗,调查中69%的女性表示“经济拮据”是她们节育的一个重要原因。65%的表示她们目前没有能力照顾一个小孩;她们中大约1/4的原因比较特别,节育是因为她或她的另一半失业了。49%的表示有一个小孩将很难继续工作或者找一份新的工作,43%的说有了小孩后就不能继续留在学校了(难怪从2007年开始出生率就一直下降)。研究人员还提到,每当花1美元在避孕预防上,就能在妇女儿童健康公共支出上节约了4美元。

几乎所有的女性都参与了节育,同样所有的男性都从中受益,这样对所有人都有好处,但受益最多的还是年轻、贫困的妇女。60%的妇女参见了政府资助的计划生育,她们说到,参加节育能很好的帮助她们控制好生活节奏。共和党人都在说什么“自我决定”,难道经济困难的女性就应该抑制她们的生活来满足(共和党的)保守基础吗?本文译自 slate,由译者 雨衣甘蓝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞