@ 2012.10.03 , 17:21

为什么最好的间谍都是女人

我有一个盆友,即使是在证据确凿的情况下,她也可以在丈夫的面前脸不红心不跳的发誓说自己的单曲光碟是为了折扣才从运河街的一个小贩那买来的【实际上我是在第五大街上看到她的】。而我的另外一个朋友拥有他男友的伊妹儿和社交网络的账号密码,而他的男友完全没有意识到自己的一举一动全都被自己这个看上去傻傻的女朋友监控着。

当我和我的朋友吉米在闲聊时讲到这点时,他亲切地称呼她们为“卧底天使”他说:“女人天生就是一名出色的间谍。”

[-]

为了证明他的言论并不是随意得出的,以下是吉米观察到得一些东西。

上个星期,以色列国家情报机构摩萨德的负责人Tamir Pardo对她们的女特工表示了极大地赞美。Tamir Pardo表示:”女人在地下工作中拥有一个非常大的优势,那就是一心多用的能力。她们相比较于男人更能够融入到一个角色中去,为了达到目的而抑制自我。“

“女人们除了非常擅长破译密码,她们还在各个方面优于男性,比如理解、阅读、空间意识等等。”

有些人可能对摩萨德首领的结论表示怀疑,因为我们以前看的经典影片主角詹姆斯·邦德和杰森伯恩都是男的,所以我们理所当然的认为最好的间谍都是男人。而其他一些女性谍战主角如Pussy Galore和Strawberry Fields仅仅是一些甜蜜陷阱罢了。

一名在以色列籍的年轻英国人Simon Cohen告诉我们:“当我要求服务的时候,我注意到所有的服务者都是女性。当我问及原因时,他们告诉我小伙子对女性的服务有更好的接受能力。”

[-]

Lindsay Moran已经为CIA(中央情报局)工作了五年了。她在臭名昭著的“Farm”通过了监视、计算机监视、生存技巧和防御性驾驶的训练。现在她被派往东欧负责招募并审核特工。她告诉我,CIA中最杰出的间谍都是女性。在她的训练课程和招聘人员中,女性的成绩都是靠前的。

那么,到底是什么让女性在这个职业上具有如此大的优势呢?

社交技能
女性能够很容易地交到朋友,她们在观察过程中能够抓住机会进入你的视野。

智力与体力的对决
从大部分人的看法来说,我们需要健康的身体和足够的智谋来战胜敌人。相反的是,我们需要的是观察潜在的危险人物和情况。换句话说,在地球上生存最主要的是要有头脑。“如今女性已经适应了身边安全的环境。她们通过开发自己发现潜在威胁的能力来弥补自己的性别弱势。”

女人拥有“治愈本能”
成为一名探员或间谍最重要的就是合理处置身边的资源。有的人可能会说这与一名母亲没啥两样——“你需要训练你的资源(孩子?)让他们注意自己的安全。你需要像照顾小孩一样照顾你的资源,避免它们遭到任何威胁。”

女人是优秀的倾听者
作为一个代理人,需要非常认真的倾听对方的需求和抱怨。“在我的训练营中,有很多男学员在倾听一事上都需要指导,而对女学员来说这简直就是与生俱来的天赋。”Lindsay表示。

女特工善于制造“封面故事”
我们从Lindsay那里得知,女人总是能够为自己出去在各种地方见各种男人而找到各种合理的解释。“最标准的封面故事就是婚外情。而这样的封面故事在世界各地来看都是可信的。”

这些就是真实的女间谍的游戏了。至于电影方面,我们只能拭目以待了,期待007会被替换成一位女邦德。本文译自 Forbes,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞