@ 2012.10.03 , 18:36

苹果地图——又一个国家安全的威胁?

[-].

上周,在观摩了苹果地图首发受挫的童鞋们都应该发现了,其实苹果地图和iOS平台上的谷歌地图应用相比没有好到哪去。但是,似乎在一些敏感地区,苹果地图的清晰度要比谷歌地图好些。这件事又可以成为一个争论的话题了。

荷兰 Tankwerkplaats
[-]

土耳其的Imrali岛
[-]

岛上有土耳其的最高戒备的监狱之一。你可以发现,谷歌地图在这个区域的曝光度明显增加,挪鸡鸭地图只是给了个远景而已,而苹果地图则致力于最优质的画面,你甚至能分出岛上的每一栋楼,这似乎在暗示Sosyalmedya:快来起诉我威胁国家安全吧!对于下图的其他几个高度敏感的地区,似乎,在这些方面,苹果地图要抓住谷歌挪鸡鸭的弱项,努力提高这些地区的地图清晰度。

日本MINAMITORISHIMA
[-]

这个岛屿对日本来说至关重要,它坐落在距日本本州岛东海岸1000英里之外的地方。上面是一个小型军用机场。除了军方之外,这个岛屿只允许日本气象厅有关人员登岛。

三者比较:谷歌地图仍然采用过度曝光,并且用刷子刷掉了一些敏感区域。挪鸡鸭地图则致力于做到让你什么都看不清,只有从苹果地图看,这个地方才真的像一个军事基地。

美国阿伯丁试验场
[-]

在谷歌地图上很容易就能找到这个美国著名的试验场,谷歌地图上也标注了附近的路名,并且还标注了试验场的名称。只是,能从谷歌地图上看到的就是一片花花和几条深色的道道,和周围区域的清晰度差远了。相比之下,苹果地图和挪鸡鸭地图就提供了特别清晰的照片,挪鸡鸭地图甚至体现出了当地树林被道路围住的风貌。而苹果地图——如果有军事爱好者的话,你可以再放大一些,观察下周围的飞机场,仔细辨认下跑道上停着的飞机,试一试能不能看出来飞机的型号。

北约空军基地 德国
[-]

在这组比较当中,我们不难发现,三者其实都照的挺清楚的。然而谷又有开始玩之前的花样,在跑道上这里涂一涂,那里画一画,然后整个画面左半边就毁的差不多了。不过没关系,我们还有苹果地图和挪鸡鸭地图,挪鸡鸭地图在颜色上显得更真实一些,相比之下,苹果地图的色调就更能突出军事基地的一些细节信息了。本文译自 The Verge,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 军事基地一日游,苹果地图不用愁


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞