@ 2012.10.03 , 14:36

你能用牛逼发短信吗?牛就能!

[-]

问题:产奶是一种压力很大的工作,实际上,奶牛们在工作压力太大或者性欲勃发之时也会有外部迹象,只是我们经不太看得出来。解决方案:牛逼信息!多亏了这种最新的便利热敏科技,现在只要奶牛们觉得浑身燥热难耐,欲火焚身,处于绝佳的排卵期时,它们就能通过牛逼来广播 □□S 讯息,以此来提醒农户“我不要产奶了啦!我要 □□!!”什么是未来?什么是科技?——未来就是现在,科技就是牛逼的信息!

[-]
传感器

根据《纽约时报》上 John Tabliabue 的解释:

[瑞士农户 Christian Oesch]... 关心这一群(44头)荷斯坦红色种牛和娟珊奶牛(Jersey dairy cow)的人,现在正在协助测试一种植入式的传感器设备,这种设备能让农户知道奶牛们什么时候想进行□□了。当奶牛们到了适合□□的时候,这种热敏设备会自动发送 □□S 短信息到农户的手机上。不过瑞士人是不会做事之做一半的:牛逼短信的语言选项中不仅有德语,法语,意大利语这几种在瑞士比较普遍的语言,还有英语和西班牙语。

该设备预计将于明年初投入市场。如果要说我们从这个项目里学到了什么,那就是阿尔卑斯山区的这些山羊们——或者奶牛们——这些在阿尔卑斯的高山草甸上悠闲地吃着草的动物们,马上就要能说话了...

被植入在 Fiona 和 Bella 们(前两个名字为瑞士奶牛们最常见的名字)的□□内的传感器会测量它们的体温,然后将测试结果发送到另一个粘贴在牛脖子上的传感器——这个传感器负责测量奶牛们的全身运动情况——欲火中烧的奶牛们都会很躁动不安。“测试结果会被合并,通过一定算法被进行分析。如果奶牛确实性兴奋了,这个系统就会给农户发送短信,”帮助完善此系统的计算机专家 Claude Brielmann 解释道。牛脖子上的检测器内是配有 SIM 卡的,农户需要为这个卡号充值。

[-]

据报道,这种设备的准确率在90%左右——这确实挺牛逼的。不过这样植入式的设备毫无疑问地又触碰到了动物权利保护者们的 G 点。

本文译自 : iO9 / NYT ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞