@ 2012.10.02 , 09:57

看萌动物图片可以提高人的注意力

据说看这些萌动物图片可以提高注意力,popsci 就找来下面几张照片,自己瞅瞅看吧。

Hiroshima大学的一项研究表明,人在看这些可爱的小动物照片的时候产生的怜悯心可以提高注意力。实验包括看一些图片,之后进行一个注意力的测试(从一堆乱序的数字中找到给定的数字或者玩经典游戏Operation)。一组看的图片是令人愉悦的美食图,像面团或者牛排;另一组是萌动物的图片,比如各种喵星人或汪星人。结果似乎特别明显,看动物的那组在玩Operation时成绩提高了44%,虽然完成任务的时间也增加了12%,找数字的游戏也有一定提高,但不明显(时间快了13%,准确率提高16%)。

“那些卡哇伊的东西不仅能让我们更开心,在一定程度上也会影响我们的行为。”研究者在报告中写道。

下面就是一些萌物的图片,你可以欣赏一天,别人问起的话就说是在练习提高自己的注意力。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

# 那么看了每次的YD周一和妮妮的重口味给我们带来的影响……

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞