@ 2012.10.02 , 22:49

为什么胖子越来越胖?

[-]

拿开你觅食的手!不对,我说的是两只手!来自都柏林顶级学府三一大学(Trinity College)的研究者们发现,一旦你开始胖起来,你可能会一直胖下去,越来越胖,越来越胖,越来越胖,越来越胖

他们发现在人类身体里有着不变的 iNKT 细胞(natural killer T-cells),这种细胞会帮助打击肥胖,防止代谢综合征(metabolic syndrome),而代谢综合征在很多情况下会导致糖尿病和心脏疾病。不过他们同样发现,身体肥胖的人这种免疫性要差一些——意思就是,你的身体本来是会阻止你贴膘的,但是如果你已经超出某个临界点了,这种细胞就会不管你了,让你爱长多胖长多胖。

[-]

然而,目前这还是不什么“擦,那我不是完了”式的结论。三一大学的研究小组注意到一个奇怪的逆转:在接受了胃旁路手术的患者体内,iNKT 细胞的数量有所回升。所以好消息就是,要找回这些肥胖斗士还是有办法的。另一个针对啤酒肚的策略就是叫做“aGC”(alpha-galactosylceramide)的药物,它是一种脂质,也能起到“唤醒”肥胖斗士 iNKT 细胞的作用。当然,节食和健身也是必不可少的。还有个好消息——iNKT 不仅仅可以消除肥胖,还对糖尿病及其并发症有一定的抑制效果。不过不要因为听到这个消息就“无法停下拿食物的手”,还是要告诫那些为自己找好了借口的人:

Once you go blackfat,you never go back.

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)