@ 2012.10.02 , 15:40

走进科学:光头男人看上去更高更壮更有男子气概

脱发一直是男人们的噩梦,好多中年男性不得不面对秃顶的遗憾,不过近日一则最新调查发现秃顶的男人更加的坚强而有力。研究者 Albert Mannes 发现那些剃成光头的男人显得更高,更壮且更有领导的潜质。

Albert Mannes 是宾夕法尼亚大学的一位讲师同时他自己也是一位秃顶男人,他做了三个实验验证了为什么光头的男人更有男子气概。

[-]

据时代网站报道在第一个实验中他们要求接近60位志愿者观看一系列图片,他们有着相同的年龄和装扮,唯一不同的就是发型。结果显示志愿者在给光头男人的评价中更频繁的出现有力量的,有影响的以及有权威的等词汇。

第二个实验中,每个男人出现两次,一次是有头发的一次是光头的造型。结果发现光头男人不仅看上去更有统治力而且看上去比有头发时高了两三公分强壮了13%。

[-]

最后一个实验中志愿者们需要给看到的男人做一个整体评价,结果在男子气概方面光头男子的得分最高。有关这项研究的最新成果将会发表在最新一期的《社会心理与人格科学》杂志上, Mannes 在文章中提醒道尽管光头男人看上去更有男子气概和统治力不过有头发的男人依旧更加有吸引力。所以说男人如果想通过刮成光头增加一点统治力和男人气概就不得不牺牲一点吸引力。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞