@ 2012.10.01 , 19:40

萌动物:八哥与土拨鼠的午餐对决

如图,您看到的是八哥和土拨鼠之间火花四溅的对峙,它们是不会在谁可以吃这个坚果的问题上让步半分的。

[-]

这只可爱的啮齿动物和这只成年八哥在米国一动物园里开战,面对面互瞪,看谁先把对方瞪开,夺得食物。

八哥完全无顾刚找到食物,准备开嚼,美餐一顿的土拨鼠,硬生生地落在它对面,一副不肯罢休之态。

结果,这只长羽毛的强盗轻而易举地就从拖着白尾巴的土拨鼠手上啄下坚果,拍拍屁股飞走去寻找下一顿了。

摄影师Scott Spaeth,42岁,他在密苏里州的圣路易斯动物园抓拍到这有趣的一幕对峙。但他说,其实他已经不止一次偷窥到有八哥在这个地方埋伏着,等它们毛茸茸的“朋友们”一找到食物,它们就跑出来示威掠夺。

[-]

他说:“它们会一直对望,看谁能得到土拨鼠手上的食物。就如生活中,往往都是狡猾的一方取胜,所以八哥总是能吃到免费午餐。这并不是说土拨鼠就不在意老是被人夺食,而是它们周围到处都躺着能吃的东西,根本不在乎爪上那一个两个坚果。土拨鼠吃得很杂,坚果啊,新鲜蔬果啊,什么都吃。而且它们看起来一点都不怕闹饥荒的样子。所以,当这些非北美土著的八哥跑出来,从土拨鼠爪上啄过食物时,它们的反应仅仅是,转身捡起其他食物,然后一脸幸福地继续享用。”

Scott解释说,住在动物园周边的一些鸟类,它们就是有凌驾于其他小动物之上的威力,因此,在粮食大战上,它们总能取胜。

他还说:“我还发现一点更有趣的,八哥它们自己是不会从地上捡食物来吃的。如果刚被夺食的土拨鼠又在八哥的身旁捡食物来吃,那只八哥就会丢了刚抢来的,去抢土拨鼠刚找到的另一份午餐。这画面真的很不可思议,我从没在其他地方遇见过这样一幕戏。”本文译自 dailymail,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞