@ 2012.10.01 , 19:36

[v] 用扫描仪演奏流行歌曲

之前的排行榜冠军歌曲《Somebody That I Used to Know》火了好一阵子,在此之后,一直有各种各样的翻唱版本。Youtube用户bd594上传了一段用HP扫描仪(HP Scanjet 3C)、两个硬盘和一些神奇的小东西演奏的《SB I Used 2 Know》。

原作者:在视频当中,HP扫描仪是主要的发声仪器。由于有的时候歌曲的节奏比较快,而扫描仪当中的步进马达没法完全跟上节奏,所以会出现一定的延迟。几秒钟之内听起来没什么问题,但是累积到4分钟,延迟的作用会比较明显。重新编程能在一定程度上解决问题,但是仍然不是特别完美。此外,两块废旧硬盘当做鼓和钹。硬盘和木琴都由一个PIC16F84A微型控制器控制。本文译自 The Verge / YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 看到这个想起鼓手电影《噪反城市》,相比起来这个视频玩的更厉害啊


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞