@ 2012.10.01 , 09:58

酷艺术:信息丛林(Datagrove)

“信息丛林”(Datagrove)是一个为即将到来的ZERO1 新媒体双年度展“搜寻硅谷”而制作的一个装置艺术。这个作品被安放在历史建筑加利福尼亚大剧院的庭院中。

[-]

设计理念:“信息丛林”这个设计的灵感产生于当前城市中信息的飞速发展,它将无形中的信息和信息带来的一些氛围以及现象化为有形的、强度多变的光和声音。它为远近的那些具有深远意义的信息流提供了一个庇护所。林木是由发冷光的纤维制成,并且随着微风飘动,同时当游客接近它们时,它们会发出起伏的低语。当人靠的越来越近时,丛林会表现出一种独特的飘动的方式,这种方式就像是数据传输一样,表面无序,实而有序。

“信息丛林”由数字制造工艺制作,融合了诸如感应器、文字语音转换模块、LED和LCD等等定制的电子设备。这个装置能感应到人与装置之间的距离并且与之回应,而且,装置上也有Twitter的本地实时交流的设备,用来播放San Jose 的twitter状态,通过LCD显示器和扬声器以一种类似于波动的形式传递到“信息丛林”中,进而展示给观众。它的功能就像是社交媒体中的“悄悄话留言板”——很多可能对他人有伤害的信息被隐藏在每个人的智能手机当中。这个设计也希望能藉此引发公众领域对这个现象的讨论。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 FUTURE CITIES LAB,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞