@ 2012.10.01 , 12:50

这些缩写是啥意思?

1,IKEA
这个瑞典的家具巨头名字是由创始人Ingvar Kamprad的名字缩写而来。后面加上了他长大的农场Elmtaryd的名字。以及他的二故乡Agunnaryd的名字。
[-]

2,□□L
这个扩音器制造商的名字来自于它的创始人James Bullough Lansing。但如果保持着他自己的本名。公司名字就是马汀尼Martini音响了。创始人James Bullough Lansing出生于1902年,在他25岁的时候,他遇到了她将来的妻子。他妻子建议他把名字改掉。James照做了。谁让马汀尼Martini实际上是一个鸡尾酒的名字呢?
[-]

3,DHL
在1960年末,Larry Hillblom在美国加州伯克利法学院就读。他经济情况非常困难。为了赚点外快。他经常帮人从旧金山到洛杉矶递送物品。他经常带着快递物品坐晚上最后一班飞机飞到洛杉矶。再在第二天带着更多的物品从洛杉矶飞回来。
[-]
在法学院毕业后,他觉得快递业才是他真正有前途的地方。他招募了她的好朋友Adrian Dalsey。公司发展的很快,他们就取了两个人名字的缩写作为公司的名字。

4, 3M
这个集团公司的主业是经营便利贴和其他车标贴。但是,在它起家的时候,它的业务是开采矿石以制造磨砂机。那个时候公司的名字是明尼苏达矿业及制造公司Minnesota Mining and Manufacturing缩写就是三m。
[-]

5,H&M
很多人都喜欢H&M。这家瑞典公司起源于1947年。创始人 Erling Persson把公司定位于只卖女装。公司的名字叫Hennes,瑞典语的"她的“。后来,他购买了一个打猎服装用品公司。名字叫 Mauritz Widforss。至此,他将公司拓展到男女装销售。公司名字也改为Hennes and Mauritz。缩写就是H&M。
[-]

6,YKK
这个在很多拉链上都有的三个字母代表着Yoshida Kōgyō Kabushikigaisha。意思是Yoshida制造集团。公司是由创始人Tadao Yoshida的名字命名的。他在1934年在东京创建的这个公司。本文译自 cruiseread,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞