@ 2012.09.30 , 01:28

意大利建成世界上最大的垂直花园 [火星]

# 这篇发过了:世界最大的垂直花园

意大利米兰附近一个叫做 Rozanno 镇上某购物中心的花园近日被吉尼斯官方确认为世界上最大的垂直花园。花园总覆盖面积达1263平方米,共有44000棵植物。而此前的吉尼斯纪录的保持者马德里的某一花园,覆盖面积只有844平方米。

[-]

这座巨大的垂直花园由以建筑师 Francesco Bollani 为首的一个创意团队(包括法国蒙彼利埃的建筑工作室)设计完成,始建于2010年,直到本周才被正式认定为创造了一项新的世界纪录。

建筑师 Bollani 告诉法新社记者:“我们花了一年,在温室里培养这些植物,用了九十天,建造购物中心的垂直花园,就像搭建一个巨型的乐高积木!”

[-]

购物中心主任 Simone Rao 说:“这是一个拥有可持续理念的建筑:在尊重环境的同时,将节能与美相结合。” 在Rozzano 镇上,购物中心花园里的植物可以帮助调节温度,同时减少阳光直射,这样有助于保持低能源消耗。它们也吸收二氧化碳并将环境噪音降至最低。

1923年,法国建筑 Le Corbusier 是第一批设想建造垂直花园的人。那时在建筑界,这个想法已经变得非常流行。Bollani 说,他所设计的花园,比起其它类型的花园更容易建造和拆毁,因为这座花园是由大量小型的金属包装罐组成的。不过这也同时意味着此花园的建造费用要比传统的花园更昂贵,总价值为1万欧元,约130万美元。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞