@ 2012.09.29 , 16:03

科幻变现实:美国海军拟将海水变燃油

为行驶在海上的船加油代价是相当昂贵的。即使如此,貌似也没有现成的可再生资源能够转化成汽油供这些海上巨兽用。 但美国海军研究实验室可不这么认为。他们正在研究一种将轮船右舷下方所有的海水转化成喷气燃油的方法。尽管大规模推行后的效果如何尚难定论,但是总比将燃料拖运到船上要好。

[-]

本质上来讲,该研究着眼于从海水中提取二氧化碳及产生氢气。然后通过“气液化过程”将它们转化成喷气燃油。 研究者早已证明了他们有制造机油的能力,所以一切只是个时间的问题。

他们利用一种酸化电化学池成功地从海水里得到了二氧化碳和氢气,这两种气体转化成的碳氢化合物是喷气燃油的先导物。提取过程极其复杂,但是实验室将其描述地相当简洁,步骤如下:

首先,为了得到长链不饱和碳氢化合物(烯烃),他们研制出一种将二氧化碳转化率提高到60%,并将不需要的甲烷产量从97%降低到25% 的铁基催化剂;

然后,将上一步得到的烯烃低聚化(一种将单体,小分子量分子通过特定程度的聚合作用转化成更高分子量的化合物的化学过程)成含有碳氢化合物分子量在碳C9到C16范围内的液体,再通过镍作催化剂的反应转化成喷气式燃料。

至此,大功告成,科幻再一次成为了现实。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞