@ 2012.09.29 , 09:34

[v]臭脾气萨老头,农用车拖毛驴进了局子

Vojislav Savovi (维斯洛夫 萨沃围)现年68岁,是来自黑山共和国 Danilovgrad 村的居民。今年8月18日,他因在公路上开车拖拽毛驴被捕。

村里的人都知道,脾气暴躁的萨老头向来有欺负自家牲口的毛病。年初萨家的大青牛就因为啃了老头在自留地里种的青菜,被老头一锄头抡在眼睛上,打瞎了。萨大娘气的要死,抄起擀面杖和老头□□好大一架。老两口在小院里大吵特吵,隔壁Todjarov家的小孩子都吓哭了。村长,村支书都过来了,怎么劝都不行。萨大娘最后撂下句狠话:“这日子没法过了!”收拾好行李铺盖牵着牛回了娘家。

萨大娘一走,萨家就更是天天鸡飞狗跳,马喊骡叫。这不,萨老头连着两天没给牲口喂料,可怜的小毛驴□□断了绳子,跑到自留地里吃饱了肚子。刚想跑,就被萨老头逮住了。老头这几天天天被娘家人说,被自己小子姑娘怨,连门口的大黄狗都不待见他,天天见了他就抬腿撒尿,他一肚子闷气正没处发呢。这下可找到出气筒了。马上把毛驴系在农用车后面,开车出村上从 Podgorica 到Marez的大路跑到了20迈,一边开还一边骂:“让你狗日的偷吃!让你狗日的偷吃!”

住在村口的 Cokonob 大婶正炖着猪食呢,就看见萨老头开着车轰隆隆的过去了,后面小毛驴叫的那个惨啊。大婶连忙拿出村村通的小灵通,给萨家老大打电话。老大在正和他媳妇在地里忙活。听说老爹臭脾气又犯了,知道自己劝不住,连忙叫上二表婶和三叔,开着车追。隔壁Todajrov的小孩现在胆儿大了,抓起他爹前几天上城买的能拍小电影的手机也挤上了车。

出村没十几里,就看到萨老头的车了。Todjarov家小孩掏出手机,开始拍小电影。几个人喊萨老头,他假装耳背,完全不搭理。几个人没办法,只能打电话给镇上派出所。这才把萨老头拦下来。要罚款10,000卢布。

可怜的小毛驴腿擦得血淋淋的,可是没受重伤。回到村上,萨家老大好好喂了它一顿胡萝卜。本文译自 mypress,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞