@ 2012.09.29 , 11:00

可以用木制材料玩3D打印了

可用在3D打印机的材料,一般都是可以融化的材料,如塑料或树脂类物质。而木材是无法进行3D打印的。然而,一种新材料却能够让用户打印3D木制品……当然,这不是传统意义上的木材。

[-]

由发明者 Kai Parthy 创造的这种材料叫 LAYWOO-D3。它是由40%的再生木材纤维与高分子粘合剂相结合组成。打印方法和其他印刷材料一样,用线轴送入打印机,熔化后再挤压出来做成模型。

[-]

据报道,用该材料制成的模型不会起翘,并像真实的木材一样可以喷涂,打磨或切割。不同温度下打印出来的色调不同,甚至还可以模拟树的年轮的效果。

这种3D打印材料叫RepRap。你可以在 eBay 上购买(150克/5盎司售价14美元/11欧元),或在 RepRap 网站上购买(250克/9盎司售价19美元/15欧元)。本文译自 Gizmag,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (11)

24H最赞