@ 2012.09.29 , 09:33

没有自行车道,我们自己搞

[-]

许多人不在城市道路上骑车,因为他们害怕会被路上行驶的车子撞飞。许多司机在不知不觉中靠近它旁边的自行车,然后不知不觉的发生悲剧。Xfire的自行车安全射线就是为了防止这样的悲剧而设计的,这种产品会向车子两边射出两道红色激光,形成自行车道,从而保护自行车车手。

这个射灯使用两节AAA电池作为能源,能够向沥青地面发出5毫瓦特的红色激光,为自行车两侧拓宽空间。对于那些不做任何保护措施的自行车手们,这两道醒目的激光能给周围的汽车很好的提醒。该设备也可以作为一个尾灯来使用,其中包含了5个极其明亮的红色发光二极管。并且这家网站也提到过,在路灯和车头灯下,该设备的激光还是能够清楚看到的。

[-]

顺带一提,Xfire的设计师们并不是第一个想到这个方法的人。设计师Alex Tee和Evan Gant在2009年就想出了一个非常类似的设计。而这个设计目前已经投入商用,成为了激光车道。另一方面,英国设计学生Emily Brooke设计了一种一次性装置,在人行道上投射出一个标志,让汽车知道自行车正在从后面接近。本文译自 Gizmag,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞