@ 2012.09.28 , 21:07

最早的假照片

Errol Morris 是一个传奇纪录片制作者。他的影片之一《The Thin Blue》甚至曾经逆转过一起谋杀案的判决,使以为无辜者免于误判死刑。对于真实的追求是他一直的信仰。

他曾经对Jad和Robert谈论起他对一张照片的兴趣。这张照片名为《死荫的幽谷》(The Valley of the Shadow of Death),由摄影师Roger Fenton拍摄于1855年克里米亚战争时期。这是战争期间最早拍摄的照片之一,而且,也可能是世界上最早的假照片。

[-]

Errol解释说,实际上,其实关乎此事的有两张照片,它们都拍摄于150年前的同一个地点,一张照片的路面上全是炮弹,另外一张路面上什么都没有,炮弹都滚到沟里了。同一个地点拍摄的照片,背景相同,那么炮弹是怎么自己滚到沟里的?

[-]

Errol通过各种渠道想要寻找答案,最后他找到了朋友,光学工程师Dennis Purcell,并向他寻求帮助。在好几个小时的观察之后,Dennis发现了照片的疑点,并通过技术手段还原了这张照片。本文译自 Radiolab,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞