@ 2012.09.28 , 14:35

COOL:巨型蜘蛛错视项目!

德国设计师 Friedrich van Schoor 设计了这个投影映射项目(projection mapping),他使用的是移动建筑中的一整层楼。项目完成后,这层楼看起来就像是被两只小汽车大小的蜘蛛给占领了。当你在深夜,以路人身份路过这栋建筑,不明真相的你看见里面那两个张牙舞爪的八脚怪物,应该会吓尿到吧。

上面的视频显示了完工后“深夜路过”的视觉效果,也揭晓了设计师 Friedrich van Schoor 是如何创造这个视觉错觉的。顺便说一句,这其实不是最近第一个“巨型蜘蛛”视觉项目。科学艺术家(Science artist)Marlin Peterson 最近就创作了一组立体错视画(trompe l'oeil)。这组被命名为“收割者”或者“长腿爸爸”的作品在西雅图的军事博物馆房顶,也正好在西雅图的标志性建筑“太空针高塔”的下方。

[-]

[-]

[-]

本文译自 : Crackjack / iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞