@ 2012.09.28 , 22:07

机器人服务员

Future Robot 公司推出了新款一体机机器人,并且向巴西售出了100个。

[-]

Future Robot 公司公开推出了一种新的服务用机器人,称为 FURO-K,它可以为用户提供友好的服务。公司认为,顾客排队等待时一般更愿意跟一个活生生的雇员交流而不愿意使用怪异的一体机,所以他们就设计了这种外表可爱引人注目的一体机机器人。这种机器人可以轻便地四处移动,用合成音跟顾客们打招呼,解释它自己的特征。

此机器人装有集成电路卡阅读器,非接触式数据处理近场通讯技术。它可以接受信用卡支付,并打印收据。本月,Future Robot 公司已经向韩国多家大医院售出此种机器人为人们提供服务。

[-]

右起:Future robot,Future Robot执行总裁Se-kyong Song,FURO-K
[-]

有趣的是,巴西的100台机器人订购单中,该版本的机器人有着一张日本动漫女孩的脸,像女招待一样。“她们”将被作为移动广告信息台安置在巴西的各个场地,如机场、商场等。该公司也曾向中国、法国和日本单售过这种机器人。

Future Robot 的执行总裁 Se-kyong Song说:“Future Robot 最主要的优势,在于能兼容其他所有机器人的人机互动技术。当史蒂夫-乔布斯成功地把科技和艺术融合,引领我们进入一个智能社会。我希望 Future Robot 能融合机器人与技术,成为新机器人时代的先驱者。”总裁从韩国科学技术学院(KAIST)毕业后,就在三星和飞利浦的机器人研究实验室工作,接着就创办了这家机器人公司。本文译自 Gizmag,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (11)

24H最赞