@ 2012.09.27 , 09:03

20个最受大众喜爱的PIN码

人们总是因为拥有诸多的账户而要构思相应的密码而烦恼,所以就有很多人偷懒,多账户同密码,甚至使用超简单的密码。但是选个简单的也就算了,你们不要选的太简单嘛!

[-]

隐私专家Nick Berry通过对接触到的被暴露过的密码数据库进行分析统计分别得出了最大众的和最罕见的20个PIN码。这些PIN码数据均来自信用卡的支付PIN码。在被统计的超过340万个密码中,最受大众欢迎的PIN码莫过于1-2-3-4了,有近11%的人选择了它;而排在第二位的PIN码则是1-1-1-1,使用者超过了6%;然后第三的是4个0,也有近2%的人使用过。而在这前20个最大众PIN码排行榜上,以0到9这10个数字的进行4次重复组合的密码全部都出现了。密码的作用就是保护账户安全,如果你用了这些密码,那相当于告诉大家此地无银三百两。 [ via gizmodo ]

友情提示:
如果你的任何PIN码幸运地和以上20个最大众的PIN码匹配上了,是时候要改改了。
详细的分析报告在此,有意勤劳致富的蛋友可以前往自行研究。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞