@ 2012.09.27 , 22:18

制造业的转变:美国制造,中国销售

Zbigniew Solecki 站在布鲁克林一家工厂的一个小水箱前,将一只闪闪发光的水龙头放入水中,然后把每平方英寸60磅的密度的空气充入水龙头中。水面有缓缓升起的气泡,这意味着哪里出现了裂缝。这道最终检测工序 Zbigniew Solecki 每天要做数十次。

[-]

“每一块最终产品在卖给中国和其它国家前都要进行压力测试,该厂工程师 Jack Abel 说。是的,他说的是中国。

Abel 的公司 Watermark Designs 位于纽约布鲁克林,目前是历史上生意最火爆的时期,因为他们将管道配件卖到中国。

一代又一代的美国和纽约的制造商倒闭了,因为他们无法与进口竞争,Watermark 却已经成功破解这个难题。这家公司采用的不是降价策略,他们首先提高价格,提供每栋建筑的独特的定制服务,然后设法削减成本。该公司已为坐落在上海,澳门和香港的6个正在兴建中的豪华酒店和公寓安装了成千上万套管道设备。

Jack Abel 说:“在纽约,大规模生产的日子一去不复返了。今天只有创意、独特或设计性的东西才可以在纽约的蓬勃发展。”

和美国许多地方一样,出口已经开始弥补于2008年开始的经济不景气。上周根据美国商务部国际贸易局报告公布的结果,去年纽约大都汇地区的出口额从2010年的850亿美元的上升到1050亿美元,创下历史新高。

布朗克斯区生产的围栏,帐篷和地板出口到南非,日本,英国和印度。主要用在舞蹈俱乐部,体育场馆和帐篷上。长岛生产的工业设备防腐蚀涂层,畅销65个国家。

纽约的制造业就业人数从1947年最高110万下降了大约80%,那些没有足够教育背景的人难以踏入中产阶级的行列。

Jack Abel 出生在以色列,在布朗克斯区长大,毕业于纽约城市学院和哥伦比亚大学。1976年,在日落公园一个占地2000平方英尺沿街店铺中,他接手了父亲的金属电镀公司,开始了他的生意。几年间生意做得很好,他的生意主要是修补廉价的零部件,然后通过附近的洗浴店和家装中心卖出去。由于不久随着城市的装修趋于繁华,Jack Abel 开始卖高端建筑材料。

这是一个有力的策略,可能的话,Jack Abel 说,他儿子从纽约州立大学宾厄姆顿(Binghamton)大学毕业后和他一起做生意,由于有了儿子的支持,公司的设计能力大大增强。 2006年的时候,公司花了60000美元买了一台三维打印机。它的工作原理类似喷墨打印机,但它喷出的是建立模型的熔融塑料,而不是到纸张上的油墨。

公司26岁的设计工程师 Robert Brenner,拿出一个精致的塑料手柄。“这花了三四个小时,”他说。

在原型获得认可后,公司马上开始用3D打印机进行批量制造。在这样一个世界里,廉价的劳动力是越来越稀有的优势。“我能得到最好的设备,但我找不到会操作的机械师,机械程序员,没有人会操作这些复杂的设备。”

40年后,公司已经有了员工45人,公司面积达55000平方英尺。大多数工人已经在该公司10年或更长时间。除了高科技的设备,公司现拥有以前的东西—布鲁克林风格。

Abel 说:“我儿子说我们应该站在箱子上大喊:‘这不仅是美国制造,更是布鲁克林制造,就像巴黎一样’。我们已经成为设计圣地。”本文译自 NYT,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞