@ 2012.09.26 , 22:34

第四大月球陨石即将拍卖,预计售价34到38万刀

第四大月球陨石——Dar al Gani (DaG) 1058(一个私人收藏家收藏)近日出现在拍卖展览会上,据悉其价值堪比世界上最大的自然历史博物馆。DaG1058(外形如同一块大平板)是比表面积最大的陨石,它将于10月14日在纽约自然历史博物馆陨石拍卖会上公开拍卖。

值得一提的是,科学家们已经确定了 Dar al Gani 1058 是来自于月球远端一侧的高地角砾岩。除了去年在非洲某沙漠上坠落的罕见的火星陨石 Tissint (已经被出售)外,世界上还有两块比较著名的两块陨石—— 来自火星的岩石和 the meteorite Valley of the Sky(93K美元)被高价出售。

[-]

[-]

有趣的是,据报告 the DaG 1058 陨石在离开月球表面之前多次与众多的小行星碰撞。这个被称为‘月球角砾岩’的陨石是由各种矿物和岩屑构成的。

[-]

来自于华盛顿大学因研究月球陨石的分类而出名同时还是出有关 DaG 1058 陨石著作的首席作者 Anthony Irving 博士称,从科学角度来看,经放射性分析这块陨石与月球远端一侧的陨石标本无论是矿物质学的,化学,地质学的还是放射性特征都有类似。

[-]

The DaG 1058 和the DaG 400(第一个在非洲坠落的月球陨石)是同一类的陨石。因为发现它们的地方是如此靠近,人们认为这两个月球陨石可能源于相同的事件而坠落。

一位匿名收藏家称 the Dar al Gani 1058 预计售价在340,000到380,000美元之间。本文译自 bornrich,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞