@ 2012.09.26 , 08:51

乔布斯蜡像即将在香港杜莎夫人蜡像馆揭幕

为纪念乔帮主登船一周年,香港杜莎夫人蜡像馆即将于9月27日展出新近完成的史蒂夫·乔布斯的蜡像。蜡像的造型取材于2006年在《财富》杂志封面刊登过的一张乔布斯的全身照片。乔布斯的双臂随意地交叉在前胸,泰然自若;头微微倾斜,带着自然亲和的微笑。

[-]

为了真实还原当时的站立姿态,蜡像的制作运用了解剖学原理,确保每一块骨骼,肌肉以及肌腱都能完整重现当时的真实姿势。蜡像的每一撮头发都是手工植入到蜡像的头皮上,植发完成后还要进行清洗,裁剪,以及造型。此外,眼睛里的虹膜也是由专业技师使用水粉颜料手工绘制,而巩膜上的血丝则是由精细的丝线表现而成。其中,乔布斯最具代表性的着装:黑色的圆领套衫,Levis 501 牛仔裤和New Balance 911运动鞋则由实物提供。

据杜莎夫人蜡像馆介绍,这尊等身的乔布斯蜡像由制作团队耗时3个月完成,耗资近150万港元。

在9月27日至11月26日期间,蜡像会在香港对公众进行展出。之后,蜡像会被分别运送到曼谷和上海的杜莎夫人蜡像馆展出。 [ via gizmodo & madametussauds ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞