@ 2012.09.26 , 10:27

国内观光:200岁巨型龙趸

[-]

近日香港油麻地闹市某火锅店店主购入一条巨型龙趸,当时还出动吊臂车来进行作业,引起一众途人围观。

据悉这条巨型龙趸重达640斤、长约2.4米,估计已有200岁的高龄。据购得龙趸的店主介绍它是在渔民在南中国海水域捕获,拖上船时已是奄奄一息,随后被运回香港长沙湾鱼市场竞拍,至于成交价他则以商业秘密决绝透露。有鱼市场的行家表示,巨型龙趸可能因为双台风的缘故而“迷航”才会从深海上浮。另外店主已经广发“英雄帖”邀食客出席“屠龙宴”,他打算每斤以300元港币出售,鱼骨则用以熬汤,相信可卖三日。

但有保育专家指野生龙趸因过度捕捞已经日渐稀少,因此不鼓励市民食用。本文译自 雅虎香港,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (0)

24H最赞