@ 2012.09.26 , 12:12

无人驾驶汽车可以合法地在加州上路了

美国加州州长Jerry Brown于近日在谷歌总部签署了关于无人驾驶汽车在加州合法上路的SB1298法案,法案至此生效,无人驾驶汽车能正式在加州的大马路上兜风了。

[-]

州长说:今天,我们将见证今日的科幻成为明日的现实,而明天就在眼前。

来自Google的Sergey Brin说:如果你问普通百姓要享受无人驾驶汽车还需要几年,一只手就能数的过来。从今年开始,会有越来越多的谷歌员工被邀请参加无人驾驶汽车的测试,乃们是不是很羡慕呢!

Brin说,对于无人驾驶汽车来说,它们主要是服务于无法正常驾驶汽车的人群。当下,有许多许多人不能充分享受到我们现拥有的交通系统的服务。例如盲人,孩子,年迈的老人,醉酒的人等等。唯一值得人们担心的就是民众可能被无人驾驶汽车给惯坏了。同时,我们郑重声明,无人驾驶汽车不是为速度而设计的是绝对不会闯红灯的。

[-]

无人驾驶汽车同样能提高人们的工作效率。当人们路遇堵车时,能够无忧无虑地进行办公学习。效率也同样能体现在泊车问题上,无人驾驶汽车能将人们送到目的地,然后自己去寻找车位自主泊车。如果人们使用的是公共无人驾驶汽车(无人驾驶出租车?),当汽车帮你送达后能够继续前往其他地点为其他人服务,而这又缓解了城市的停车位不足的问题。

虽然Brin承认现在还有一系列的技术问题等待解决,但是无人驾驶汽车已经安全无事故地行驶了上万英里。随着SB1298法案的通过,相信无人驾驶汽车的道路测试次数会大幅度的增加,这也意味着大众坐上无人驾驶汽车的日子也越来越近。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞