@ 2012.09.25 , 15:27

WTF:国内重口科学家的人猿杂交专利

[-]

P.S:上图与实验无关;该专利至今未经授权。

关于人猿杂交试验

1927年,白俄报纸《俄国时代》刊登一则消息,说伊万诺夫教授试图在苏联苏呼米猿猴繁殖基地进行人猿杂交实验。这则新闻曾轰动一时。几十年过去了,科学家们看到了一些过去属于保密的档案文件,对那条老新闻又有了新的不同看法。俄罗斯《真理报》对此进行了报道。人猿杂交闹剧雪人到底是怎么回事 人和猿能否杂交绝大部分科学家认为,由于遭受屈辱的大自然在拼命反抗暴虐着,科学狂人的如意算盘未能得逞,其中最大的障碍便是人和黑猩猩基因的分子结构稍有不同。

人猿杂交实验,常被认为是“科学家最想做的不道德的实验”之一。根据众多野史记载(只需 Google 一下...),前苏联曾经在西伯利亚的一个集中营的医院里进行过类似的实验,他们当时要用大猩猩的□□给蒙古族女人授精:

“... 这样一来,俄罗斯人便获得了一种人猿人种。他们身高1.8米,浑身长毛,在盐矿上干活,力大无穷,干活不用休息,还比人长得快,所以很快就能干活,唯一的缺憾就是不能生育...”

不过在之后的历史研究中,有很多人认为这些说法根本不可信,因为这在原则上是不可能的。人类和黑猩猩的染色体组之间不一致,既细胞染色体条的数量和结构不一致,而这是杂交的关键所在:

... 可以想象,有46个染色体条的人和有48个染色体条的类人猿杂交,就有可能生出有47个染色体条的杂种。不过,由于这种杂种的染色体条呈奇数,因此不能生育。
  就像骡,它是由具有64个染色体条的公马和有62个染色体条的母驴杂交而得,只有63个染色体条,因此没有生育能力。可是从另一方面说,所有的畜牧学家和农学家都知道,各种不同的杂种都具有被称之为杂交力或杂交优势的非凡特性。最后,由于人的生长期比类人猿长得多,因而这种杂交动物比人长得更快,肌肉自然也更发达,只有这样也才好干活。简言之,据埃威尔曼斯说,女记者告诉他的那种可能已有的人猿杂种的主要特点就是不育、力气大和生长速度快。

有人拿出理论认为这样的实验不可行,或者具有不可持续性;同时,又有人拿出“当年的官方文件”证明在西伯利亚,曾经确实有过这样的实验。先不说前苏联,之后人们发现的“雪人”,包括中国神农架的“野人”,都是在没有经彻底证实的情况下,被误认为是人猿杂交种。

大部分人对该实验的评价是,这时对人类和自然界的不尊重和亵渎。但是谁能想到,在中国,上世纪80年代,曾经有一份关于人猿杂交的专利报告。kb去中国知识产权网查了一下该专利发明人与申请人的姓名,发现这个专利确实存在:

发明名称:一种杂交动物-近人猿和培育方法

申请(专利)号: CN86102229 申请日:1986.03.26 申请公布号: CN86102229 申请公布日: 1987.10.14

申请(专利权)人:吉永祥
发明(设计)人: 吉永祥

地址:辽宁省沈阳市苏家屯民主街二段东四里12-6号 国省代码: 辽宁;21

主分类号:A61D7/02 分类号:A61D7/02

优先权: 无

摘要:
本发明采用人的□□给雌性黑猩猩人工授精的 方法,使其妊娠,生下一种近似人和猩猩之间的一种 动物,命名为近人猿。近人猿的机体可以作为人类的 移植供体,代替人的劳务,研究人的遗传和起源。

名叫吉永祥的发明人拥有15项个人专利,领域涉及制药,化工材料等。在这项人猿杂交专利报告中,正文头两句就是:本发明属于动物新品种。本发明的特征是用人的□□给雌性猩猩人工授精,使其妊娠足月分娩生下来一种近似人和猩猩之间的一种动物,命名为近人猿。近人猿的集体可以作为人类移植供体,代替人的劳务,研究人的遗传和起源。其中人工授精的操作方法为,将20-35岁已婚并生育过子女的男性作为供精者,使用他们的精子注入成熟雌性猩猩体内。

可 惜 的 是 ,我没有找到专利报告全文 ...有兴趣的蛋友们可凭报告第一页上的专利信息再去挖掘挖掘。不多说,上图。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 : 度娘百科 / 豆瓣科幻世界组 / 中国知识产权网 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞