@ 2012.09.25 , 13:02

不同年龄阶段的女性胸部运动轨迹不一,专家呼吁为上了年龄的女性打造新 bra

很少有女性会尝试不穿比基尼跑步,不过根据最新的一项研究表面现在的标准的运动 bra 并不适合所有的年纪的女性。研究者称年轻一点的和上了年纪的女性即使她们的胸差不多大小但胸部运动的轨迹还是有差的。

[-]

研究发现二三十岁的女性在运动时胸部的上下跳动较多,而那些45到65的女性在运动时胸部上下晃动的不多,主要以左右以及前后为主。

[-]

朴茨茅斯大学研究者 Debbie Risius 称:“往往成熟的乳房运动比较稚嫩的乳房的运动方式是不是一样,它们整个运动点的分布也是不一致的。”而一些上了年纪的女性因为胸痛放弃运动,这也提醒我们尽快设计一个专门针对成熟女性的运动 bra,这样往往有助于年龄大一点的女性经常做些运动。

本次实验是在英国皇家医学会进行,共有24名志愿者参与,其中18-25岁的与45-65岁的女性各一半,他们胸部都是统一34D,她们赤裸着上身在跑步机上跑2分钟,然后通过3D相机记录下她们乳房的运动轨迹。

[-]

一开始大家普遍认为年长一点的女性由于胸部明显下垂在运动时乳房可能动的更多,实际上并不是如此。其实想想也是就像是一根橡皮筋,当它是全新的时候,它非常灵活且富有弹性,因此被拉伸时也是迅速反弹回去,而用着用着它就不那么灵巧且富有弹性了。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞