@ 2012.09.25 , 12:34

1842年,林肯差点与政敌用长刀决斗

Abraham Lincoln 以善言辞而闻名,有一次他差点就嗝屁了。那是1842年的时候,林肯的政治对手邀其决斗, Lincoln 身为未来的总统,出于尊严不得不接受挑战。并且他认为他要活命就得用大刀,至少他可以假装会用。

[-]

根据 mental_floss 描述当年手握大刀站在密西西比州的岛上的 Lincoln 那是相当的年轻。其实决战双方共和党人 Lincoln 和民主党 James Shields 曾是伊利诺斯州州立法部门的同僚,但是 Shields 当上州审查官后,他开始实施一些林肯极度反对的政策。比如说,禁止伊利诺斯州用纸币偿还税收和其他债务。 Lincoln 这时候耍了个鬼点子,他执笔给 Springfield 报纸写了封匿名信,嘲笑 Shields 的政策和自大。甚至连 Lincoln 的未婚妻 Mary Todd 和他的朋友 Julia Jayne 也参与了这件事,表达了她们各自的讽刺。

[-]

Shields 很生气自己成为别人的笑料,很快他发现 Lincoln 是这个恶作剧的幕后主使。Shields 并没有用同样尖锐的诗歌反击,而是向林肯发起了决斗。林肯同意决斗,因为害怕用枪决斗的话自己会很快毙命,他选择了骑士大刀作为武器。
由于决斗在伊利诺斯州是违法的,两人选择了跨越密西西比的一座小岛作为决斗地点。 Lincoln 企图恐吓 Shields 退出决斗,他从附近的树上砍下一根树枝来炫耀自己的身高。幸运的是,两个人共同的朋友的介入使得这场可能致命的决斗以友好的欢笑收场,最终他俩也成了一生的朋友。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞