@ 2012.09.24 , 01:25

美国自杀而死亡的人数超过了车祸中丧生的人数,成为死亡事故的罪魁祸首

据最新研究显示,目前在美国,因自杀而死亡的人数超过了车祸中丧生的人数,这使自杀成为死亡事故的罪魁祸首。此外,研究人员报道,在过去的十年里,虽然车祸致死的人数在减少,但因中毒和摔倒死亡的人数呈明显上升趋势。

Ian Rockett(西弗吉利亚大学的流行病学教授)认为,实际的自杀情况应该要比官方提供的数据中显示的更严重些,此外可能发生了20%或更多的尚未确认的自杀事故。实际上许多中毒死亡事故是有迹可循的,其中大部分是处方药过度服用导致的。“对于这种状况,我们已经无法控制”,Ian Rockett说,“我希望大家能像关注汽车事故那样,将注意力投向其它类型的事故。”

[-]

以上的报道已经刊登在了9月20日的美国医学杂志上。在此次研究中, Rockett 团队引用了美国国家卫生中心的数据,分析了在2000年到2009年期间死亡事故的原因:在意外死亡事故中,车祸致死率首当其冲,紧接着是中毒和摔倒;在非意外死亡事故中,自杀和被杀是首要的死因。

研究者指出2009年的意外和非意外事故中死亡的人数比2000年的多了10%。同时,虽然车祸导致的死亡人数下降了25%,但是由中毒、摔倒和自杀致死的人数分别上升了128%、71%和15%。Rockett 说自杀是现在死亡事故的首因,车祸、中毒、摔倒和谋杀紧随其后。研究还发现妇女死于这些原因的人数少于男士。另外,黑人和西班牙裔美国人较白种人而言,车祸死亡率低,但谋杀率高。

[-]

美国自杀学协会的执行董事—— Lanny Berman 说2009年以来,国内乃至全球的自杀死亡事故都在持续发生,甚至据最新的数据显示2010年也是如此,这些都应该值得大家关注。如果我们能够预防自杀和意外事故的发生,那些人的生命也许会多延长几十年。他补充道:“我们知道很多与如何预防自杀相关的知识,但是还不能克服几个世纪以来恶劣的态度——随之而来的是缺乏政治意志——协作努力让这些人从绝望和无助转向充满意义和更加美好的未来。

另一位专家西蒙瑞金(纽约市的 Montefiore 医学中心的心理诊疗师/阿尔伯特?爱因斯坦医学院主任)说:“临床医生、公共卫生官员,州和县卫生部门,立法机构和企业合作的时候已经来临了,并且指导我们去了解伤害的病因和如何预防伤害(特别是处方药中毒、老年人摔倒),最重要的是本组唯一的故意伤害——自杀。”美国物质滥用和精神健康服务管理局的管理员——Pamela Hyde 告诉我们,2009年,多于37,000的美国人因自杀而失去了生命,500,000多的人处于自杀边缘。

最近,美国政府联合私人组织(如Facebook)举办了一项有关预防自杀的活动。这项活动获得了联邦政府的56,00万美元的资助,旨在推动勒特李?史密斯纪念法案下的自杀预防活动的开展。这个法案是为了纪念美国广播工作者协会总裁和前参议员戈登?史密斯的儿子而设立的(他在九年前失去了自己的生命)。在9月10日的新闻发布会上,史密斯说:“我们的目标是在未来五年内拯救2万人的生命。这件事关乎到每个家庭,是我们能够完成的神圣的工作。”本文译自 medicalxpress,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞