@ 2012.09.24 , 18:21

时尚的袖珍手机已是过去式,如今是大手机的时代

人们追赶便捷、时尚的袖珍手机的时代已经过去了,不知道从什么时候开始“袖珍”甚至已经成了便宜货的代名词,这确实很可怕。

4.3英寸屏的HTC 8X 大屏手机搭载最新的WP8系统还有轻便、超薄、超清显示屏以及支持LTE等杀手锏。另外同期推出的还有8S,虽然外型较小,但它的确称得上是一款好手机,而且是一款大多数人能买得起的手机。较之8S,8X的像素更高,内存更大,处理器更快,质量也明显好些,换句话说, 8S是8X的低级版。这并不是说成本较低的,节能的迷你手机就不该存在,相反地,这种手机应该被更多的人知道。但是HTC的意思是迷你手机应该是在你没有足够的钱,或者说你不在乎你拥有的是什么手机时买的。

[-]

类似的诺基亚最近也推出了新款——Lumia 920,4.5英寸下工业设计的杰作。它仅仅是820的翻版么?明显不是,总体来说它还是一部相当好的手机。而 Lumia 82 0如果你不那么在乎它那复古可更换式后盖的设计话,那么从里到外都很糟糕了,把机型小作为内存少以及性能平庸的借口,它更像是一款专供小孩和老人使用的手机。

在这两种情况里,每个公司都给了我们两个选择:你要么选一个强劲的宽大的手机,要么选一个迷你型的、运行不那么迅捷的手机,不存在其它什么更好的选择。这些都是工程设计中遇到的问题:有时候你并不能在一个微型的机体里载入太多的东西,因为你首先要考虑的就是用电量的问题。也就是说,我们不可能在兼顾而质量的同时还能在外观细节上处理得当。

但是路并不只有这一条。在同一天,摩托罗拉手机证明诺基亚提出的这种困境是虚假的。有些人就想要个小点的手机,但同时他们不想要处理慢的劣质手机。他们希望在不占用更多的空间的同时能拥有更多的电量以及功能。而现在现在摩托罗拉推出了一款轻薄时尚的RAZR M手机,该款手机4.3英寸,支持LTE,配有高速处理器和大内存。这不是假的,它就像一颗子弹,将产生巨大反响。如果摩托罗拉能成功推出一款迷你手机,那么HTC和诺基亚将没有任何理由说自己做不到同样的事情。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞