@ 2012.09.24 , 21:38

富士康太原工厂爆发大规模斗殴,超过2000名员工参与

昨天夜里太原工厂发生超过2000名员工参与的大规模斗殴事件,至少有40人受伤。国外媒体 Engadget 率先报道,关于此次斗殴事件的起因仍在调查当中。目前为止富士康表示这只是个人冲突与员工的工作业务无关。然后,据一名内部员工告诉纽约时报斗殴是从员工与保安的争吵开始的。

[-]

富士康太原工厂现有员工超过7.9万名,主要负责生产各类电子产品及汽车部件,内部员工透露该工厂还负责 iphone 5 的组装。据悉此类斗殴在富士康并不是第一次发生,此前由于抗议薪酬太低以及工作环境太差已经爆发了多次冲突,此前还爆出为了赶工期淮阴市政府强迫强迫职业学校的一些学生去富士康实习的丑闻 。据国外媒体称公布此事的调查结果可能还需要一段时间。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞