@ 2012.09.24 , 19:28

碉堡了: Goodyear 自动充气轮胎

众所周知汽车轮胎保持适当的充气状态可以降低废气排放,延长轮胎寿命,增加安全性,并提高车辆性能。自检及自充气在此时就显得极为重要,尽管多年之前就有所谓的自充气系统,不过它们都过于复杂且每个轮胎都有一个管道连接到车身的充气泵上。美国Goodyear轮胎橡胶公司近日开发出一个新型的气压保持技术系统(AMT),当轮胎内部气压低于预设PSI值时就会通过一个被动泵自动给轮胎充气,方便快捷。

[-]

该轮胎内部有一个可自动工作的稳压器,当轮胎内的气压较低,该系统开放,允许外部空气进入抽吸管道。而当轮胎滚动而变形时,管道内的空气受到挤压进主腔 。由于整个系统是独立的,因此组件损坏以及不能充气的概率较低。

[-]

不过 Goodyear 暂时还木有公布该轮胎的售价以及其他的相关细节问题,据悉该公司将在2012年德国汉诺威商用车展以及随后的其他的即将到来的世界各地的车展上正式展示该技术。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞