@ 2012.09.23 , 20:15

互联网新定律:好域名=渣网站

原作者:Russell Brandom

从前(也就是90年代中期),在你网站的 URL 中使用常用词,无疑会给你的网站带来可观的流量。很多人不知道如何正确使用互联网,比如当他们想看笑话时,他们真的会在浏览器地址栏里打出“jokes.com”。

这种事在从前,每天要发生成千上万次,但是现在不会了。

而这个的结果就是产生了很多没人想要的,昂贵的域名。当有人从中买下一个时,我们就知道,这个买家是不懂互联网的人,而这也意味着,他们所建的网站,很多都是奇葩。下面是几个比较明显的例子:

Cats.com

[-]

果然站如其名。不过点开此主页可以看见,该域名已经在出售了。互联网上 lolcats 横行,估计售价会高上天吧。

Friends.com

[-]

该网站内容丰富实用,为年轻人们提供了众多交友方法与建议,还有开派对的指南。加上活泼清新的配图,超多主题它成为我最喜欢的网站之一。

Clothing.com

[-]

被重定向到“Michell's Fashion For Every-Body”,原来是这样啊~干得好,还要加油哦,Michelle!

Internet.com

[-]

“科技新闻,产品测评,还有专业的技术建议”,是的,互联网长这样...

Politics.com

[-]

好吧,将就能看,至少“政治网”确实是在讲政治。

News.com

[-]

被重定向到 news.cnet.com。不过别人打“news”肯定多半是想看时事新闻而非 Gadget 新闻了,建议 CNET 将此域名转让给真正的新闻媒体。

Computer.com

[-]

直白的网站,果然是卖电脑的,只是我已经有一台了,谢谢。

Fun.com

[-]

蛤蛤蛤蛤,好多气球

Music.com

[-]

根据 Quantcast 的数据,这个网站现在评价每天仍然能吸引12,000人

Happy.com

[-]

Happy.com 被重定向到 Walgreen's 的促销信息里。

Sad.com

[-]

域名正在出售,欲购从速!

本文译自 : Buzzfeed ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞