@ 2012.09.23 , 19:50

科学家指出制作一个汉堡对空气质量造成的危害远高于一辆18轮卡车

每一个希望减少自己城市空气污染的人可能需要去多多注意当地的汉堡店。根据加利福尼亚大学的一项新研究发现商业烧烤炉–就像在快餐店使用的那些,对空气质量造成的危害远高于一辆18轮卡车。研究人员声称,烧烤炉向生态系统排放微粒物质数量惊人,甚至超过任何一种汽车或工厂烟囱。

[-]
芝麻面包造成的污染:研究人员声称,在准备汉堡中的碳烤牛排时会向空气中排放大量的颗粒物

Bill Welch ,加州大学河滨分校技术与环境研究中心(ce-cert)的首席工程师,在声明中说:“商业烧烤炉排放物是一个明显未受控制的颗粒物质来源,其“贡献量”是所有的重型柴油卡车的两倍以上。”他补充说:“相比之下,一辆18轮柴油卡车要在高速公路行驶143英里,才和制作一块汉堡肉饼的排放物质量相同。

南波士顿社区的居民认同这些说法,并认为由于附近一家新开的汉堡店,他们被熏的无法在此生活。住在Tasty Burger 餐厅对面街上的 Marie Madden 告诉波士顿环球报说:这太可怕了。星期六的时候烟雾从排气管中倾泻而出。”

[-]
烧烤:据研究人员说,像上图所示的这种商业烧烤炉的排放物是一个明显未受控制的颗粒物质来源。

环球报报道说,在星期一的社区会议上,餐厅老板 David DuBois 承诺建立一个高科技涤气塔系统来封挡烟雾,
他告诉记者:“它(涤气塔)能去除颗粒,并且据我了解即使不能全部除尽,它也能除去绝大部分的气味和烟雾。最后,我相信这个方案将很大程度上解决这个问题。”

[-]
卡车的麻烦:根据加州大学河滨分校研究,一辆18轮柴油卡车在高速公路行驶143英里和制作一块汉堡肉饼排放的颗粒质量相同本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞