@ 2012.09.22 , 16:54

最蛋疼商品:剥了皮又被包装好的香蕉

[-]

现代社会的购物体系为我们创造了很多便利,不过奥地利的一家便利店才真是用生命在为顾客创造便利,但是由于没掌握好火候,做出了很蛋疼的事。这家便利店会出售预先剥好了皮的“裸”香蕉。这些香蕉被放在低氧包装盒里,被玻璃纸盖起来出售。

我们之所以认为香蕉是一种很完美的水果,其原因之一就是,当香蕉被人从树上掰下来的时候,它就有一层天然,可生物降解的包装。并且要剥香蕉皮,你也用不上餐刀菜刀什么的厨房用具——基本上你一扯,皮顺着就下来了。这么简单的事,也难怪很多顾客觉得这完全是多此一举,破坏环境,浪费资源了。

讽刺的是,这家连锁超市的广告语就是号召顾客在购物的时候要动脑,“运用常识”。本文译自 : Gizmodo / AustrianTimes ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

Giz 网友留言:

Goosebum:对于超市里面那些切好了放在盒子里卖的洋葱我也持相同看法

Buckeye_Fan:我说这件事已经说了很多年了,从来都没人听!我就一直不赞成超市里面那些包装好了的肉,朋友们,自己在家宰牛就这么困难吗?!

Wittyname:大自然:“我们用一种天然的物质将这种水果包起来吧,这样人们吃它的时候就不会吃到细菌和脏东西,也不会生病了。”;我们:“管它的,我们还是把皮剥了再用塑料把它裹起来吧。”

MagicJumpson:不知道他们卖不卖预先嚼烂了的食物 ...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞