@ 2012.09.22 , 10:53

美国第一家3D打印机零售店开张

什么是3D打印机?普通打印机能打印一些报告等平面纸张资料。而这种最新发明的打印机打印出的都是塑料制成的固体制品,它不仅使立体物品的造价降低,且激发了人们的想象力。未来3D打印机的应用将会更加广泛。

9月20日,MakerBot公司在纽约市曼哈顿附近的NOHO地区开了一家3D打印店。MakerBot 公司是一家3D打印机生产商,目前市场占有率在行业中处于领头羊地位。目前3D打印机刚刚进入消费市场且发展势头迅猛,似乎接下来3D打印会风靡全球。

[-]

3D打印服务在美国各商业服务区都能找到,而桑树街(Mulberry Street)298号这家店是全国第一个专门销售3D打印机耗材的零售店。

该店发言人称这是美国第一家3D打印机零售店。在发言结束后还推展示一款新的3D打印机“复制2号(Replicator 2)”。这台机器大小类似于一台制冷机,打印效果是老款桌面3D打印机的3倍。

MakerBot的CEO佩蒂斯在一个新闻发布会上说:“新款打印机的推出制定了桌面3D印刷的标准。打印出来的东西再也不会像过去那么粗糙了。如果零售业务运行良好的话,那就代表3D打印将进入主流消费市场。”

佩蒂斯和其他合伙人于2009年在布鲁克林创立了MakerBot公司。复制2号(Replicator 2)已是该公司的第四代机器,明年年初计划出售第五代机器—复制2X(Replicator 2X ),以满足发烧友和专业人士更新的需要。复制2号使用的以玉米为原料的PLA塑料,具有重量轻,无收缩性以及打印不变形等特点(复制2X将采用ABS工程塑料)。

[-]

MakerBot 还发布了一个社区网站——Thingiverse。在该网站上,出售打印成品。用户还可以上传自己的3D模型,发布许可,然后其他爱好者可以付费下载打印。在网站上我们可以看到手表,手镯,样板房,拼图心,人的半身像,甚至可柔软逼真的三叶虫出售。价格在50美元到几百美元之间。还有一些便宜的,日本的口香糖机提供了5美元的产品。猫,机器人,苹果,画中人物和其他小玩意儿。

但MakerBot不允许客户在Thingiverse里下载打印出来,然后在店里卖。但这似乎是MakerBot的销售策划,这样别人不得不出2199美元买一台机器自己来打印。

[-]

3D打印会风靡全球吗?
MakerBot 在2009年发布了其首款3D打印机,并声称迅速占据了新兴市场16%的份额,其中主要是工业打印和发烧友。随后迅猛增长,光在2011年一年,市场份额就增加了21%。

3D印刷市场的竞争不断升级,竞争手段层出不穷,人人都希望从这个新的馅饼中分一杯羹。 如纽约另一家3D印刷公司Shapeways,允许消费者在线上传他们的设计,打印完之后送到他们家中。

然而至今为止,美国尚没有一家3D印刷公司在零售界立足。

“这家店将会向公众展示3D打印机的工作原理,”让人们体验打印的过程,人们可以过来看到它,感受它,听到它工作的声音,最后带走打印的产品。

Shapeways的营销总监Carine Carmy说“一旦你看到3-D印刷过程,你就会有一种将身边所有的东西打印一遍的欲望。”

MakerBot公司希望在未来五年内把3D印刷店开到世界各地。本文译自 Popular Science,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞