@ 2012.09.22 , 13:17

苹果 iPad 时钟应用涉嫌剽窃瑞士联邦铁路(SBB)设计—— 我们先坐下来好好谈谈吧!

前段时间苹果正式发布了新一代 iOS 6,公共对此褒贬不一,相关方面的争议可能还要持续很久。不过其为 iPad 上增加的一个时钟应用却给他们惹来了麻烦,近日瑞士铁路运营商SBB(瑞士联邦铁路)表示他们很不爽,因为苹果用了他们的钟面设计却木有事先打招呼。

[-]

据悉瑞士铁路时钟诞生于1944年,当时是由瑞士联邦铁路的职员 Hans Hilfiker 设计,一直沿用至今,红色钞针是其独特标识。1986年,Mondaine 公司取得瑞士国铁正式标志SBB的生产和经销权,瑞士国铁表也成为瑞士最具代表性的纪念品之一。 1993年起,被伦敦设计博物馆及纽约现代艺术博物馆陆续公开展示,按理说如此有名的设计的苹果的设计师们不应该不知道。

[-]

SBB发言人告诉美联社苹果未经允许擅自私用该设计,他跟 Mondaine 不同,他并没有得到许可。不过该公司同时表示暂时还不打算采取法律措施,他们想先跟苹果谈谈,看看能不能达成友好协议和补偿。对此相关专家表示,苹果别无选择,只有乖乖掏钱,不过还在苹果不差钱。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞