@ 2012.09.21 , 10:01

菲律宾的新法规禁止公民通过网络展示性器官或者□□,被批侵犯公民自由权

[-]

近日菲律宾政府通过一项法规禁止公民通过网络展示性器官或者□□,在最新2012网络犯罪预防法案中,还加大了对黑客犯罪,域名抢注以及在网络上发表诽谤性评论等恶□□件的打压及处罚力度。

尽管这些还其他的一些规定措施都是为了遏制非法网络活动,不过此举去遭到了很多反对派的批评,他们认为该项规定侵犯了公民自由权。尽管他们的目地是为了打击以成人网站为首的网络□□,网络□□易等产业,但由于是一竿子打死,所以一些公民个体自愿的网络□□等等却也受到限制。电子前线基金会(Electronic Frontier Foundation)是一个国际非营利性宣传数字版权和法律,维护公民网络权利的组织,称菲律宾政府的这项举措是“言论自由方面的一个令人不安的发展”,他们重点关注有关网络诽谤相关法规。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞