@ 2012.09.21 , 11:39

史上最大型白内障手术

[-]

来自英国德文郡(Devon)Paignton 动物园的一次白内障手术可能是有史以来规模最大的一次,因为对象是一头亚洲象。

名为 Duchess(公爵夫人)的亚洲象现年43岁,目前它只有一只眼睛能使,但多年只能简单辨别黑暗和光明。在手术时,园内麻醉师 David Burton 和 Jo Jago 对 Duchess 进行了三小时的麻醉,而手术则由医生 Jim Carter 和助手 John Lewis 负责。动物园哺乳馆馆长表示尽管术后 Duchess 昏昏沉沉,但种种迹象表明手术挺成功的,但它仍旧需要一段时间才能康复。他补充说如果一切顺利,Duchess 将还有十年光景。

这不是 Duchess 第一次进行手术,去年因为青光眼另一只眼已被摘除。

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞