@ 2012.09.20 , 15:29

准妈妈福音:如何在妊娠期控制体重

一提到怀孕,很多人都会联想到大腹便便臃肿的孕妇。很多女性不愿生孩子,也是因为害怕身材走形。爱尔兰的一项新的研究表明,在怀孕期间吃什么东西,很大程度上会影响你长多胖。

[-]

在怀孕期间维持原来的饮食的孕妇,48%超出了体重增加的范围,而转换到低血糖生成指数饮食的孕妇,这个比例只有38%。怀孕期间应该增加的体重范围大约是25~35磅。

所谓的低血糖生成指数就是指在进食后,血糖上升速度较慢。全麦面包和糙米相对于精米和白面包,就是低血糖生成的食物。血糖水平瞬间过高容易转化为脂肪储存,而随后则会导致较快的饥饿感。相对来说较低(不是低血糖)而平稳的血糖水平更加健康。

研究人员建议孕妇们在怀孕期间多吃粗粮,减少精加工食品的摄入,在健康的同时可以控制体重。一般人也可以试试。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞