@ 2012.09.20 , 19:29

世界最大的垂直花园

意大利Rozanno镇某购物中心最近申报了一个特别的吉尼斯世界纪录—世界上最大的垂直花园。花园覆盖面积1263平方米,由约44000棵植物组成。

[-]

Rozanno购物中心两侧的植物数量非常多,数量以千计。这些在墙上的植物不是从地面上蔓延上去的,而是直接种在墙壁上的。该项目负责人—意大利建筑师Francisco Bollani说,他的团队花了整整一年时间培育了这44000棵植物,然后又花了90天时间将他们种在购物中心大楼的墙壁上。虽然看起来墙壁上是植物生长所需的土壤,然而实际上墙壁上都是拼装成型的金属罐,使用这些金属罐可以使种植更方便,但同时也增加了成本,该项目共花费100万欧元(130万美元)。

[-]

购物中心主管 Simone Rao 说:“Rozanno镇的垂直花园是一个宏伟、超凡脱俗的景观,而且它的意义已经超出了美学。 这是美观与节能融合,同时还能保护环境。植物生长在建筑物墙壁上有助于调节室内的温度,减少阳光直射,可以将能量消耗维持在最低限度。还可以还吸收二氧化碳,将环境噪音降到最低”。

[-]

之前世界上最大的垂直花园在西班牙的马德里,覆盖面积只有844平方米。本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞