@ 2012.09.20 , 20:35

走进科学:让员工心情愉快更加忠诚与卖力的11件事

不要再想通过升职和丰厚的红利使雇员对工作满意了,有更加简单廉价的方式。从给员工提供丰厚福利到给员工提供工作灵活性,公司可以找到许多建设性的方法来使员工们心情愉快的、高效率的工作。雇主们可以从这里提供的一些方法开始。

[-]

提供升职的空间
如果员工们从事的工作没有前景、丝毫看不出晋升机会,他们是不可能对工作感到满意的。最近一项研究证实,那些觉得没有晋升机会的员工往往在工作时都会觉得不开心没有动力,相对于其他员工而已他们更多的会开始寻找一些新的工作。 研究发现,那些在工作中有希望获得晋升的员工会更加倾向于留在一家公司,通过努力奋斗来获得那些晋升的机会。

有一套不错的培训体系
这一点往往是一些小公司忽略的,其实雇主们不应该低估培训对于新员工们和他们将来幸福的影响。最近一项调查发现,公司主办的咨询服务或者适应性培训更加能够增加雇员们之间的交流。来自圭尔夫大学的 Jamie Gruman 教授说:“新员工一来到公司就开始工作,让他们自生自灭,这不仅不会让他们学会计划工作合理安排,只会让他们迅速讨厌这份工作,进而放弃这份工作,只有努力地帮新员工适应新的生活才能够让他们在以后的工作中发挥他们的潜能。”

提供较少的分红
对于公司来说提供分红是另外一种让雇员开心工作的途径。在最近的一份调查中,60%的工人表示如果能够得到只有25美元的年终奖,他们也会很开心的。受调查者表示,收到分红体现了他们的价值,使他们更加忠于组织,从而让他们更加努力的工作。激励方案咨询公司 Parago 说道:“对于那些仍然深陷经济问题而努力奋斗想要摆脱困境的雇主而言,这是一个积极有利的消息。因为即使提供较少的红利也可以保证雇员的忠心,但千万不要不发,因为这是企业持续保持竞争力最简单的方法之一。”

[-]

给员工提供一定的工作自主权
调查研究发现,员工们也渴望在工作方面能够有一定的自主权。Maynard Brusman 是一位心理学家,同时也是高级主管培训师,他说道:“如果每位员工的工作动力是发至于员工们内心,那么他们在工作的时候会很愉快的。并且如果员工所做的事情是他们工作中的核心内容,那么他们也会更好的执行任务,做更多的事,并且对公司更加的忠诚。”研究发现,允许员工们以他们自己的方式执行与他们工作相关的任务不仅仅会让员工们愉快的工作,同时也会使员工们效率更高,因为至少在等待上司批准这一环节中,他们不用再浪费时间了。

创造一个令人愉悦的办公环境
如果雇员们很喜欢他们工作的环境,他们在工作的时候会更加愉悦。诸如缩短会议的时间或者是在办公室中播放音乐等一些简单事情等都会提高雇员们的积极性。公司也可以采取一些其它的简单的方法,例如在办公室向员工提供一些食物或者是在员工们很好的完成了工作后给予肯定,来使员工们在工作的时候更加开心。与员工们进行交流也可以缓解他们对于工作的焦虑,使他们在工作的时候更加的开心,同时也更具有把握。交流不仅仅局限于人与人面对面的交谈,也可以通过电子邮件或者是手写的便条,这些都能够使员工们在工作时候感觉更加自在。

为员工提供在家工作的条件
尽管营造一个令人舒适的工作环境是保持员工愉快工作的一种方法,但是许多员工如果能够在家里工作,他们会更开心的。事实上,最近一项调查发现如果员工们能够在家工作,他们甚至会放弃购物、吃巧克力和玩弄智能手机的时间。一些员工还表示,如果他们能够在家工作,他们将会很乐意放弃与配偶相处的时间和洗澡的时间。负责这次调查的 TeamViewer 公司总经理 Holger Felgner 说道:"这次调查的结果似乎很有趣,但是这些发现表明在将来,在家办公将会成为一个强有力的趋势而被纳入列入公司考虑范围。"

[-]

保证员工们可以专注于他们自己的工作
让员工们专注于他们自己的工作,不要一直打断他们,这是一另外一种让员工保持愉快的心情、高效率的工作的方法。要完成这一目标,首先不要发一些无用的电子邮件。最近一项研究发现员工们每年要花费100个小时来处理那些没用的电子邮件。排除了那些无用的电子邮件,员工们可以只关注那些与他们工作有关联的邮件。而员工们不用再处理一些没有用的、耗时的邮件,因此可以让员工们更加的开心。

让员工在工作和生活中保持均衡
尽管对于许多员工来说,如何很好的处理好工作和生活是一项很艰巨的挑战,但是这为许多公司提供了一个让员工愉快工作的机会。实际上,那些给员工们提供工作和个人生活均衡的公司更能够让员工开心的从事当前的工作。

提供一套富有特色的福利计划
公司可以通过提供额外的福利来帮助员工改善生活和工作之间的均衡。尤其是保姆服务平台(Care.com)这个网络平台公司,提供的方法可以长时间的让员工们保持愉快的心情、高效率的工作。这家有6个年头的公司提供的服务包括儿童服务、成人服务、老人服务还有宠物服务。这些服务同样包括提供家庭教师、管家以及个人助理。那些将这些服务作为福利计划中的一部分的公司已经看到了工作场所的各种改善。

[-]

帮助员工们以健康的生活方式生活
为了员工们能够保持愉快的心情工作,公司们可以通过给员工提供一份比较完善的健康保障体系。最近一项研究发现,那些享受公司提供的身体检查、健康风险评估、援助员工计划等一系列的健康方案的员工在公司工作的时候,心情会更加愉快。研究发现参加这一类计划的员工们压力也相对较小,因而在工作的时候心情也更加的愉快。

让员工有上“脸谱’网和参与些其他活动的休息时间

给员工特定的时间了解社会媒体舆论,这不仅能改善员工的情绪,而且能提高他们的生产效率。这项令人惊讶的研究显示,短暂的休息能让员工在长时间的工作后重新集中精神。像快速浏览网页这样短暂而且不显得冒进的休息能放松大脑,使得一天的工作都能全神贯注,从而提高工作效率。但是,员工不应该长时间地离开工作,沉迷于网络社交信息等等,不过研究显示仅仅十分钟的休息就足够带来积极的效益。本文译自 livescience,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞