@ 2012.09.19 , 11:17

电视剧是你孤独时的朋友

[-]
当你孤独寂寞的时候,你不妨打开电视机,因为它才是你最好的盆友(除了喵星人和汪星人外)。因为研究发现:看电视,特别是电视剧,可以很好的减轻你的孤独感。

在最近的一项研究发现:人们在感到孤独寂寞的时候,喜欢打开电视。喜欢社交的人,通过真人来满足需求,而孤独的人虽然也有社交需求,但他们往往倾向于看电视剧里面的人物,从中获得满足。

看这个结果并不惊讶,有趣的还在后头。

研究人员还发现,那些喜欢写电视剧“负面评论”的人,往往是喜欢这部电视剧的。俗话说得好,爱之深责之切。研究人员找来了自愿者,要他们从自己喜欢和自己讨厌的电视剧中,选一个写长篇评论。结果大部分人选择了自己喜欢的电视剧,但写出来的长篇评论,却又多手负面的。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞