@ 2012.09.19 , 09:28

靠近美国边境的墨西哥监狱发生越狱事件,132人越狱,当局每人悬赏1.5万刀

本周一墨西哥本部的科阿韦拉州监狱发生了一起特大越狱案,超过130名犯人逃脱,大量联邦警察及士兵随即在美国与墨西哥边境进行地毯式搜查。

据科阿韦拉州的首席检察官 Homero Ramos Gloria 称警方已经拘留了该监狱的主管以及其他两名工作人员协助调查。
人民警察以及墨西哥部队官兵已经开始在墨西哥伊格尔帕斯以及美国德克萨斯州的交界处进行搜查,官方称给予提供可靠线索并抓最终抓获这名逃犯市民最高可达1.5万美元的奖金,是一名逃犯1.5万。

[-]

Ramos 在新闻发布会上称132名逃犯中有86名因为贩毒等罪行正在接受审判或等待审判,他并没有提供有关越狱的相关细节。稍后的时候其他州纷纷表示还木有做好处理高度危险的联邦囚犯的准备。

近来来墨西哥几大贩毒集团一直冲突不断,而作为与德州交界的科阿韦拉州更是摩擦不断,原是“海湾卡特尔”集团杀手组织现以独立的“泽塔斯”集团多次与“海湾卡特尔”集团火拼,科阿韦拉州的当局者也不知道这次越狱的背后究竟是哪个贩毒集团指挥的。就这上周“海湾卡特尔”集团首脑 Jorge Eduardo Costilla Sanchez 有关专家就曾指出这势必又会引起两大集团有关地盘争夺的争斗。

其实早在2010年墨西哥就已经发生过一起大型越狱事件,当时是在北部城市新拉雷多有153名犯人逃出监狱,那次逃狱事件有41名警卫涉嫌帮助越狱被指控。本文译自 cbsnews,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞