@ 2012.09.19 , 11:15

日本:离婚登报纸,让大家感受你喜悦的心情

你知道那些尴尬的时刻,当你在街上碰到一个熟人,在闲聊时,你礼貌地问他们的配偶的情况,才发现他们已经离婚了。随着离婚率的上升,这种不幸的情况已经难以避免。足智多谋的日本人想出了一个巧妙的方法解决了这个问题,即所谓的“离婚报”。

[-]

离婚报纸由日本离婚大师Hiroki Terai创造,它以一种快速无痛的方式,让家人朋友和熟人都知道你的婚姻结束,免去夫妻双方告诉需要他们身边每个人自己婚姻失败并解释原因的尴尬。

Hiroki Terai看到很多离婚人士抱怨,他们不得不告诉他们周围每个人他们婚姻失败了,并希望告诉别人的过程越短越好。当然,你有Facebook和Twitter等社交网络,但是让我们面对现实吧,80多岁的老祖母通常在这些平台上没有帐户,此外一个简单的状态改变并无法让所有人都知道你的感受是什么。

因此,Hiroki Terai创办了离婚报纸,为读者提供深入分析婚姻失败的原因。办理离婚手续的夫妇签署离婚报纸刊登协议时,他们会接受采访,了解他们的婚姻,他们对彼此的感觉,还有他们希望被了解的东西。然后,所有的信息被写进报纸,在一个星期内交付。离婚者甚至可以选择三种不同的风格,他们的离婚报纸有日本“体育版”风格,“英文标题”风格,“南美”风格。如果你支付额外费用,你甚至可以在报纸上将你们的婚姻转换成一个棋盘游戏。每个方块代表一个里程碑,在你们的关系的最后(目标)标记为“快乐离婚!”

[-]

[-]

离婚报纸目前售价为11,220日元($140)—单页报纸,15,490日元($200)—双页报纸,但离婚者如果同意放广告的话价格可以打对折。Hiroki Terai 说,虽然报纸和棋盘游戏的快乐语气似乎有点怪异,但帮助离婚夫妇以积极的态度过渡到人生的一个新的阶段是十分有益的。本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞