@ 2012.09.19 , 12:43

俄罗斯储量超过万亿克拉的大型钻石矿曝光,钻石要降价了吗?

俄罗斯近日曝光了其早就发现的一个巨大的富矿带,而这深深地震惊了整个钻石界,据估计该钻石矿储量估计超过万亿克拉,能满足全球宝石市场3000年的需求。

[-]

该富矿带是在一个西伯利亚东部一个叫做 Popigai Astroblem 的小行星陨石坑里发现的,该陨石坑历史超过3500万年,直径直径超过100公里,其实早在上个世纪70年代苏联政府就已经发现它了,不过当时雅库特米尔内矿区的钻石给苏联政府带来了巨大的利益,该巨型矿源一旦传出去势必会影响钻石的价格,而且当时苏联政府已经在人造钻石方面投入了巨资。

上周末政府终于允许新西伯利亚地质矿物学研究所的科学家们可以接受记者采访透露相关信息,据称 Popigai 陨石坑里钻石的硬度是普通宝石的两倍,因此其在工业和科研方面应用价值都很高。新西伯利亚地质与矿物学研究院院长 Nikolai Pokhilenko 说,揭开该巨大钻石源的面纱可能会对宝石市场产生较大冲击。保守估计 Popigai 陨石坑富含的钻石储量估计是全球其他地区钻石储量之和的十倍还要多。它的储量估计超过万亿克拉,而已经开发的较大的雅库特钻石矿区储量只有区区10亿克拉而已。本文译自 csmonitor,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞