@ 2012.09.19 , 00:25

两名玻利维亚疯狂影迷连续观看超过200小时的电影,创造了新的世界纪录

尽管我热爱观影,但是超过200个小时连续不断地看电影绝对称得上是“不可能的挑战”。但是两名来自玻利维亚的电影狂热者却完成了这一壮举,近日他们在玻利维亚全国观影马拉松竞赛中拔得头筹,共享了1万美元的奖金。

[-]

去年,玻利维亚境内产生了“最长时间观影马拉松”的世界纪录。一位名叫 Felipe Gonzalo Ticona 的人坚持清醒状态并观看各式各样的电影长达131个小时,但由于缺乏吉尼斯纪录委员会代表的现场公证,这一纪录未被官方认可,所以该项纪录仍然由一位印度男士所保持。然而就在今年,玻利维亚本土影院连锁企业“中央院线”意在为祖国夺回这一史上最长观影马拉松的记录。他们宣布将发起一场里程碑式的观影活动,活动将在国内最大的三个城市拉巴斯(La Paz)、科恰班巴(Cochabamba)和圣克鲁斯(Santa Cruz)同时展开。活动中击败其他人并且坚持时间超过现有记录——128个小时的参与者,将会赢得1万美元的大奖,其名字也将载入《吉尼斯世界纪录大全》。共有超过1400名影迷参与了此次观影盛宴,以期乐享数十部电影并获得万元大奖。起初活动发起方决定,年满十八岁的成年人方可参加此次活动,但收到了数量可观的青年影迷的申请后,组委会决定允许青少年在提供监护人书面许可后参赛。每位参与人需缴纳14美元的入场费。

[-]

这场盛大的观影马拉松于九月一日拉开序幕,参赛规则也简单明了:参赛者被要求尽可能久地观看包括动作片、喜剧片、戏剧片在内的各种类型的电影,两场电影间有15分钟的休息时间,三餐休息时间为半小时。中央院线公司邀请医务人员在比赛中评估参赛选手的身体状况,同时反兴奋剂专员也会把各种服用禁药的行为“拒之门外”。

[-]

持续长达一周的观影后,三个城市的参赛者中仅有9名仍然在为1万美元的大奖竞争着。尽管有的参赛选手仍然想坚持,但是为了避免危及生命,经过细致的体检后组委会“剥夺”了其参赛资格。中央院线公司的营销代表 Ariel Rodrigues 表示:“现在比赛已经进入白热化阶段,一切以选手们的健康为重,我们正是出于这般考虑决定‘剔除’不宜继续参赛的选手。”这9名参赛选手之一表示,之所以能坚持这么久,完全归功于水果、咖啡、红牛和不沾油腻腥荤食物,其余选手也纷纷表示这是他们人生中最疯狂的举动。尽管选手们早已把世界纪录甩在身后,但是他们的目光仍然死死盯着闪烁的荧屏和荧屏背后的大奖。截止到九月九日,经历了连续八天不停地观看几十场电影之后,仅有分别来自三座城市的三名选手仍然在坚持。但当时钟指向190小时18分钟时,来自拉巴斯(La Paz)的选手 Alejandro Toro 自愿退出了比赛,他说道:“我选择退出并不是因为无法坚持,而是因为我无比珍视那些无法用奖金买来的财富,我对家人和朋友自始至终的关爱和支持感到无比感激。”

[-]

在今天早间时分,这一史上最长时间观影马拉松终于圆满结束,历时长达200小时30分50秒。比赛中硕果仅存的两名选手,来自圣克鲁斯(Santa Cruz)的 Ronald Cuellar 与来自科恰班巴(Cochabamba)的 Huber Felipez 经协商后战成平手,共享了1万美元的奖金。活动主办方稍后正式将奖金授予两位选手,他们的名字也将载入《吉尼斯世界纪录大全》。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞