@ 2012.09.18 , 19:47

工作不快乐?原因可能在你的DNA

根据国外一份最新的研究表明工作压力、工作满意度以及与高压力相关的健康问题更多是与工作者的基因有关,而不是大多数不堪重负的人口中的老板不近人情,疯狂的施加压力等等。

美国圣母大学门多萨商院管理学教授 Timothy Judge 调查了将近600名同卵和异卵的双胞胎,他们有一起成长的也有分开抚养的。他发现相同环境对双胞胎在性格、压力和健康方面的成长变化并没有什么影响,而相同遗传基因的重要性约是相同环境的四倍。

[-]

Judge 说比如做同一业务的两名员工可能会显示出不同程度的压力。然而,这并不一定意味着一个人的工作客观上存在着更多的压力。 “我们的研究显示,遗传性可能在工作压力下更重要” Judge 说,“这意味着压力可能受具有客观特征的环境影响比个人的遗传“密码”要小。”

研究表明那些试图减轻生活中压力的人们不应该认为换工作就能解决问题,除非他们能够意识到自己本身对于压力的决定性。但 Judge 表示这并不意味着员工就不应该尝试减轻或者避免工作的压力。 “不管如何,我们也不应该假设压力与自身无关,认为工作压力纯粹是周围环境决定的”,他说,“其实压力与我们自身内在的联系多于我们所处的外在工作环境。”本文译自 livescience,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞