@ 2012.09.18 , 10:47

物联网新宠,可以用智能手机控制的灯泡

创意产品平台 Kickstarter 上的一个可以通过手机控制、WIFI连接的“智能”灯泡销量突破26万美元,提早58天打破原来预定的10万美元的销售预期。

这种灯泡叫做 LIFX,属于 LED 节能灯泡,续航时间达到25年。它的安装很简单,你只需要把自己的灯泡卸下来,把 LIFX装上即可,然后在手机上下载iOS或Android应用程序,你可以用它来控制你的房子里的灯光。

该项目的发起者声称该智能手机应用程序可以让你控制任何一个特定灯泡,一个房间或整个房子的亮度,控制可视化音乐,还可以将灯光集中起来等等。

消费者花69美元可以买到一个LIFX灯泡,99美元两个;196美元4个,5000美元100个。

以前我们已经看到过几个类似的项目,但LIFX灯泡采用了创新的主/从概念,其中的主灯泡通过 WiFi(802.11n标准)连接到你的路由器,然后通过 IPV6(802.15.4)网络连接到你家中所有其他 LIFX 灯泡。

[-]

[-]

[-]

目前这款高科技灯泡排在 Reddit科技板块的首位,写文章这么点功夫销售就增加了2万美元。本文译自 mashable,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞